藏巴新闻网>社会>“移花接木”发视频污蔑交警造成恶劣影响,阳谷一男子被拘15天

“移花接木”发视频污蔑交警造成恶劣影响,阳谷一男子被拘15天

2019-10-21 22:15:19

来源:齐鲁晚报

9月18日,阳谷男子肖某(Xiao Mou)因在社交媒体上不分青红皂白地发布视频,歪曲事实,抹黑交警形象,从而造成极其恶劣的社会影响,被警方依法判处15项行政拘留。

据了解,18日上午10点左右,郭某在微信群中看到了一段来自其他地方执勤的交警的视频,称“今天进行了一次汽车搜查”。萧谋谋碰巧听到了这一点。小牟某拿起郭牟某的手机,看了看视频,把视频转到了他的手机上。该视频由萧谋谋“别有用心”编辑,加上“山东省聊城市阳谷县交警”字样后,于14点左右使用个人颤音号码向公众发布,7个视频在朋友圈不断发布。视频显示,一名穿着红色格子衬衫的女子和一名穿着红色夹克的女子缠着几名交警,其中一名穿着红色格子衬衫的女子抱着一名儿童,推拉过程伴随着女性的噪音。这段视频被广泛传播,给阳谷交警造成了极其恶劣的社会影响。

肖传国转发了这段视频的截图,上面加了文字。

阳谷县狮楼派出所发起调查后,徐于20点钟将小牟某叫到派出所。当警察问他为什么要加上“山东省聊城市阳谷县交警”来发布这个不真实的视频时,小牟某说他没多想,只是为了好玩才转发的。这个荒谬的理由成了他不负责任的借口。在调查过程中,小牟某承认转发了不真实的视频,并意识到自己的错误,但为时已晚。经阳谷县公安局调查取证,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四款的规定,萧谋谋被认定犯有寻衅滋事违法行为,依法被判处15日行政拘留的行政处罚。

阳谷警方提醒广大网民,互联网不是法律之外的地方。不要听从别人的建议。你必须对自己的言行负责,说话要理智。

齐鲁晚报齐鲁一台记者李怀雷记者李萍