藏巴新闻网>综合>湖南铁路科技职业技术学院获批省级院士工作站

湖南铁路科技职业技术学院获批省级院士工作站

2019-10-21 23:18:30

院士专家工作站是近年来出现的一种生产、学习和研究模式。它位于企事业单位。它由科研合作项目联系在一起,并得到中国科学院、中国工程院院士等高端人力资源的支持。它为企业的科技创新提供智力支持,通过聚集创新资源解决企事业单位的技术问题。9月23日,湖南铁路科技职业技术学院被认定为2019年第一批湖南院士专家工作站。

6月11日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发实施了《关于进一步弘扬科学家精神和加强学风建设的意见》,对院士工作站的建立和运行提出了明确要求。每年每个工作站工作的院士工作站不超过一个,退休院士不超过三名,专职院士不少于三名

根据《意见》和《湖南省院士专家工作站评审管理办法》,湖南铁路科技职业技术学院与刘尤美院士签订合同,通过推荐申报、资格审查、专家评审、现场检查和宣传等环节,于2019年完成湖南省第一批院士专家工作站。

这一次,共确定了18个工作站,包括5所大学。目前,湖南铁路科技职业技术学院是全省唯一一所建立省级院士专家工作站的高职院校。

湖南铁路技术职业技术学院党委委员俞迅泉:院士工作站的建设可以大大提升职业教育的内涵建设。它将把我们学校的科技水平提高到一个更高的水平,把我们学校的科技平台建设到一个更高的水平,把我们学校的人才培养到一个更高的水平。

株洲广播电视台记者罗俊、杨宇报道,李晶晶编辑。