藏巴新闻网>汽车>众泰汽车回应被传破产:虚假信息,已报案

众泰汽车回应被传破产:虚假信息,已报案

2019-10-22 02:11:34

10月10日,中泰汽车、猎豹汽车、华泰汽车和力帆汽车在网上发布,并将于年底进入破产程序。艾财经向中泰汽车有限公司询问此事。其证券代表告诉ai财经,网上发布的破产信息是不真实的。证券代表还告诉艾财经,据他所知,该公司的部分业务将由浙江商业银行永康分行和浦东发展银行选择。

中泰汽车的官员随后也发表了一份郑重声明,称网上破产等衍生消息的内容“完全虚假”。

中泰汽车有限公司成立于1998年,2009年上市。公司注册于浙江省金华市永康市。中泰汽车主要开发制造整车、发动机、变速箱等。拥有中泰汽车、江南汽车等完整的汽车品牌。

今年以来,中泰汽车的销量和利润都明显下降。根据中泰汽车财务报告,中泰在2019年上半年售出63825辆新车,同比下降55.3%。上半年销售收入50.4亿元,同比下降50.83%,上市公司股东净利润2.9亿元,同比下降195.37%。

截至10月10日收盘,中泰汽车的股价收于3.42元,为近一年来的最低收盘价,总市值为69.35亿元。

在线破产信息来自截图,其核心内容被称为股份制银行的内部邮件,要求所有管理团队“对现有客户是否涉及上述汽车企业的上下游产业链进行风险调查”。截图显示了以“平安. com.cn”为域名的电子邮件地址和区号为0574的固定电话。那天,艾财经试着拨了两次号码。第一次没有回答,第二次声音提示“号码不存在”。据了解,0574是浙江省宁波市的区号。

截至新闻稿,李宝汽车和力帆汽车也否认破产的传言。(文爱财经王灿编辑|张硕)