藏巴新闻网>财经>历次A股涨跌规律告诉你:如果30年前花光400万积蓄买了万科

历次A股涨跌规律告诉你:如果30年前花光400万积蓄买了万科

2019-10-24 17:21:47

(本文由公共数字泛音研究(yslc927yj)编制,仅供参考,不构成操作建议。如果你自己操作,注意位置控制和风险假设。)

你的耐心很有价值。

“如果你能在股票市场上坚持十年,你就应该能够持续赚钱。如果你能坚持20年,你的经历将很有参考价值。如果你熬夜30年,退休后你肯定会非常富有。”要取得这些成就,必须有一个先决条件,那就是,你应该成为一名真正的股市专家。只有当你成为专家后,你才能从股票市场持续赚钱。

虽然水滴和石头在工作日磨损很少,但随着时间的推移,小流量也会汇聚成复利的海洋,因为只有时间才是真正的力量来实现复利的可怕力量!即使我在生活中再次成功,也没有任何意义。这仅仅意味着我坚持了交易原则。仅此而已。如果我失去了原则,我将毫无价值。利用这种情况,止损是一样的,不要人为设定止损地点!因为这违反了简单的原则,交易必须尽可能简单和容易,即使没有思考。

投资股票需要耐心。寻找市场机会需要等待和耐心。持股是一个需要时间投资的过程,因此需要高度的耐力、远见和远见,不应受到股价波动的干扰。

买卖股票赚钱毕竟是耐心。购买和等待需要耐心。如果股市不确定,它必须持续下去。如果股市下跌,它必须持续下去。如果股价上涨,只要它想以一个好价格卖出,它就必须坚持下去。股票价格还不够低,还没有跌到一个低水平,它无法抗拒购买。当股价不够高时,你不能忍受不卖,不管你是买、卖还是持有股票,你都应该有耐心。耐心和等待并不意味着从“无所作为”股票中赚取的钱是一种耐心费。

耐心是股市投资的最高艺术境界。不管是涨是跌,只要你能屏住呼吸,你就有机会赚钱。耐心和等待并不意味着“无所作为”,而是意味着一种非操作性的技术,一种最高水平的技术!因此,股票投资可以说耐心和等待贯穿了整个交易过程,伴随着股票投资者的所有操作行为。

耐心不是消极的,等待不是空虚的。耐心是培养一个人的力量,而等待是准备自己的军队和马匹。耐心的决定需要根据情况的变化不断修改和加强。

股票投机必须能够容忍自己的错误判断,这是非常正常的,当你买亏损,你不能忍受切肉。如果你丢了钱,心情不好,急着要把钱赚回来,会发生什么?当你卖错了,甚至在大幅抛售之后,如果你感到失落,有不好的感觉,并且渴望赚回来,你认为会发生什么?

两者产生的可怕的不良情绪是不可想象的。他们会失去你所有的钱。如果这种心态不能被调整为好,你必须是空的或10%空的。否则,你可以发泄出来并感到悲伤。

股票投机必须耐心和宽容。

错了,说清楚,下一次纠正是好的,不要背负恶性负担。

利润需要时间,利润需要稳定,利润经不起反复的考验,更经不起反复的停顿。

为了自己的交易规则,需要像等待自己的生命一样。

你应该放弃你的才能,放弃所有你不能理解和处理的价格,独立等待你能理解和明确执行的总趋势原则。

交易艺术本身是不完整的,完美主义者注定要遭受痛苦。交易是一种畸形。如果大成缺乏哲学,最好描述一下交易。

中长期移动平均线比短期移动平均线小得多,简单得多。放弃和获得的哲学需要慢慢地小心地实现。

大多数时候,为了赚取利润,我们必须看着光,看着光。如果你想变得完美,你必须让手术更加困难。通往简的路不是开玩笑的。指数越复杂,操作越困难,失败的可能性就越高。

30年前,我购买了万科400万元的股份。现在的市值是多少?

有人曾经计算过一个账户。如果你在2008年以10万元购买腾讯的股票,你可以以10万元购买11,400股腾讯的股票,基于当年腾讯每股10港元的价格,加上汇率因素。2014年5月,腾讯进行了股权分置。根据第一次和第五次拆分的计算,最终持有的股份数为57,000股。根据今天387.8元的价格,腾讯目前的市值约为2210万港元,相当于约1979万元人民币。

熟悉万科的人一定熟悉刘元生这个名字。他是万科最大的个人股东。1988年,万科实行股份化。刘元生花了大约400万元购买万科的股份。根据刘元生持有万科1.34亿股的计算,刘元生股票目前市值超过38亿元。如果我们加上万科这些年的股息,这个数字会更高。

按照巴菲特的逻辑,中国是一个大市场,未来有许多投资机会。这可以从阿里巴巴和腾讯等许多公司中看出。

事实上,对于普通人来说,投资没有那么困难,逻辑也没有那么复杂。你所需要做的就是找到一家有前途的公司,以相对较低的价格购买其股票,然后忘掉投资。十年或更久以后,你会发现你的回报率可能不会低于股票所有者。只有在选择公司时,投资者可能不得不花费更多的时间。

月线显示了趋势。

月线的趋势其实很容易看出。如上图所示,斜向上光线连接底部呈上升趋势,而月线的趋势很难改变。通常情况下,你会发现月线水平的反转位置要么波动很大,需要很长时间,要么在长时间的“刹车”(收缩和振幅减小)后伴随着快速反转。因此,月度走势是决定我们能否买入的主要前提!

在周边上下看:

这相当于观察一个温和的趋势,因为周线的一些关键点被打破或反转(M-head,W-bottom),这直接导致月线的趋势方向发生变化,所以这是非常关键的。

日线着眼于业务。

在确认月线和周线都向上之后,我们开始使用日线来选择特定的点。事实上,我们可以使用最简单的“在趋势线的负线上买入,在趋势线的正线上卖出”来在每次回电时在趋势线附近买入,或者我们可以突破并回到关键点买入。

接下来,我们的月升研究团队将与您分享20天均线选股方法。

1.股票价格上涨超过20天移动平均线

经过一轮下跌后,股价已经没有任何损失,肯定会反弹。当股票向上调整,超过20天移动平均线,并且数量很大时,这是技术买入点。这里要注意的一点是,应该有交易量的协调,否则没有多大意义。如下图所示,股价迅速突破第20条线并保持稳定,交易量增加。当股票价格有效突破20线时,一般涨幅不会太小,这样投资者就可以大胆买入。

2.从长期趋势来看,股价回落至20天移动平均线,但不会低于20天移动平均线。

当股价在上涨通道回到20日线时,它没有跌破,成交量也不大。买入股票的最佳时机是回调后获得20天的移动平均线支撑。如下图所示,对于处于早盘通道的股票,其资本相对活跃,关注度相对较高。当他们回到20天均线时,他们反弹的机会非常大,成功率也相对较高。

3.股票价格再次回到20天的平均水平

在股票价格上涨的过程中,涨幅不是很大。股价跌至20天移动平均线以下,但股价很快回落,回到20天移动平均线。这种情况我下面一般称他为假,一般回调是萎缩,上涨是成交量大。投资者应该在股价回到20天均线时买入,最好在交易结束前15分钟买入。如下图所示,股价在上涨期间突然回落,跌破20天均线支撑,但随即又回落。还宣布,短期回调已经结束,新一轮上涨将开始。这也是投资者增持头寸和进行波段平仓的最佳买入时间。

在4号和20号,两个阳性和一个阴性出现在这条线上。

三天k线有两个正数和一个负数,这意味着股价在第一天首先上涨。第二天的下跌调整,第三天的再次上涨,只是一个N字波动,背后的理论是波动理论。一般来说,雄性线的后面比较大,最好把原来的雌性线包起来。两条公线和一条母线作为基准相连。

两阳一阴四买法图解:

操作要点:

1.股票价格可能在20天移动平均线得到支撑后立即进入上涨市场,也可能在20天移动平均线运行一段时间后开始上涨。

2.当股价支撑在20天移动平均线时,如果移动平均线继续上升,这是股价呈上升趋势的信号。

3.股价可能会短暂跌破20天移动平均线,并立即回到20天移动平均线以上。只要跌幅不大,投资者就可以认为这种支持是有效的。

4.在实际操作中,除了20日移动平均线,投资者还可以使用10日移动平均线和30日移动平均线作为参考指标。

注意:

1.就所选周期参数而言,20天移动平均线相对较大,因此虽然属于短期移动平均线类别,但已经接近中期移动平均线。因此,在实际操作中,当使用20天移动平均线来分析市场趋势时,应该考虑到中短期趋势,而不仅仅是短期变化,否则会出现操作失误。

2.对20天移动平均线的趋势分析仍然是向上的,这意味着中短期趋势是向上的,而向下意味着趋势是向下的。因此,当使用20日移动平均线来分析趋势时,它也可以用来判断市场支撑位或压力,但同时,我们必须注意20日移动平均线作为支撑位或压力的有效性,否则会导致虚假止损。

3.20日移动平均线在市场的箱形操作期间将相对稳定,即如果市场波动幅度不大,20日移动平均线可能处于近乎平行的操作状态。

如果你想更多了解未来的操作技巧和公式代码,或者有任何疑问,可以关注公众哗然(yslc927yj)的研究,第一时间获得最重要的投资信息和原创股票技术分析方法!

投资实践中执行力的培养

有些人在实际投资中遭受了许多挫折。我对培训寄予厚望,希望它能实现我短期致富的愿望,弥补我的损失。这样的愿望不会实现。即使一个非常成功的投资者也不能赢得一百场战斗,而是要遵守一个投资计划和一套想法和方法。他们能够严格遵守纪律,摒弃恐惧和贪婪,充分把握风险和回报。

一套好的想法和方法可以在三天内学会,但是很难学会和掌握。因为人性在三天内无法改变!一个好方法是积累经验需要时间来验证。在台上一分钟,台下三年,王羲之可以在三分钟内写出无与伦比的书法,但那是十八缸墨汁的浓缩精华和几十年的功力。通过培训,投资者只能在理论和方法上丰富自己的思维,加强对市场的了解,缩短成功时间,让投资者少走弯路。在正确方法指导下的培训可以减少一些不必要的损失。

投资是理论与实践相结合的艺术。关键是通过学习,在学习了正确的方法后,可以通过实盘操作不断训练自己的实战能力和反思能力,从而提高自己的交易水平。千里之行始于一步。学习和投资的方式不在于离目标有多远,而在于你每天愿意走多少条路。即使你每天工作一个小时,然后仔细思考,一年后你也会对市场有深刻的了解。

市场上的高风险已经把恐惧扩大到了极限,所以成功的交易者应该在心理上超越普通人。性格决定投资者的命运。投资的成败最终取决于性格。当每个人都贪婪时,我们害怕。当每个人都害怕时,我们是贪婪的。在投资市场,真相总是掌握在少数人手中。然而,由于缺乏自信,我清楚地知道我是在反对公众,做正确的事情。然而,它仍然受到羊群效应的影响。因此,投资成败的主要因素取决于一个人的人生哲学、人生态度、心态、成就和境界。最终,这些因素转化为执行力。

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如果你自己操作,注意位置控制和风险假设。)

声明:本内容由月升研究提供。这并不意味着投资快车认可其投资观点。