藏巴新闻网>国际>太空火球坠落智利引发大火 地质专家否认系流星雨

太空火球坠落智利引发大火 地质专家否认系流星雨

2019-10-30 19:21:37

原标题:神秘的太空火球坠入智利引起火灾,地质专家:不是流星雨,正在调查中

9月底,一系列来自太空的神秘火球坠入智利,甚至引发了一场大火。当时,有人推测这是一场流星雨。然而,据《今日俄罗斯》(RT)10日消息,最新调查推翻了这一猜测。

Rt报告截图

据报道,9月底出现的神秘火球最终坠毁在智利奇洛岛(Chilo Island)的七个地方,并引发火灾。当地消防部门不得不紧急灭火。关于这一事件的第一份新闻报道称,火球可能是一场流星雨。

神秘的火球划过智利的夜空。资料来源:美国国家公园管理局

火球落下来,引发了一场大火。资料来源:中东头条新闻

然而,智利国家地质和采矿局的地质学家在分析后发现,七个坠机地点都没有发现任何与太空陨石有关的痕迹。

调查人员在火球坠毁现场收集证据。资料来源:rt

报告提到火球坠毁的可能性是流星,但这种可能性已经被排除了。一些熟悉此事的人认为,神秘坠机最可能的解释是太空碎片。然而,智利当局表示,他们将在现场进行更多的测试,以确定在那个奇怪的夜晚,什么“神秘的东西”从天而降。

Rt说地质学家将在十月晚些时候发表一份报告,“我们屏住呼吸”。