藏巴新闻网>健康养生>维生素D缺乏?这些天然食物可以补充

维生素D缺乏?这些天然食物可以补充

2019-10-31 19:17:48

资料来源:经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网数据地图彭云/照片

维生素D是人体必需的营养素,参与正常的生活活动,但它无疑以帮助钙吸收和促进骨骼健康的能力而闻名。

维生素D缺乏可能导致儿童佝偻病和成人骨质疏松症。事实上,维生素D不止这些。

越来越多的研究表明维生素D是维持人体健康的重要营养素,包括心血管疾病、内分泌系统疾病、自身免疫性疾病、神经系统疾病等。许多疾病的发生和发展都与维生素D缺乏有关。

许多人知道补充维生素D需要“更多的阳光照射”。除了户外活动、更多的阳光照射和有阳光时补充维生素D,它也可以通过天然食物获得。让我们通过《经济日报-中国经济网》看看哪些天然食物是维生素D的最佳来源。

鱼肝油

鱼肝油是最富含维生素D的食物之一,一茶匙鱼肝油含有113%的推荐日摄入量。

鲑鱼

鲑鱼是海洋中最常见的鱼之一。大约100克熟鱼可以提供你每天需要的维生素D含量。

沙丁鱼

罐头沙丁鱼几乎在任何超市都能找到。沙丁鱼也含有维生素D,这对人体至关重要。

牡蛎

牡蛎可能不适合任何人,但它们是维生素D的可靠来源。此外,牡蛎含有高水平的锌、铁和钙。

除了维生素D含量高之外,它还是ω-3脂肪酸的绝佳来源。

蛋黄

虽然有些人不喜欢蛋黄,但它确实富含维生素和矿物质。一个完整的鸡蛋不仅能提供维生素D,还能提供蛋白质、维生素A、维生素b-12、维生素b-6、钙、钾和铁。

白色蘑菇

除了白蘑菇,其他新鲜蔬菜和水果不含维生素D。白蘑菇富含维生素D,有利于骨骼健康。

牛奶酸奶

牛奶或酸奶中维生素D的含量也很高,一些品牌得到了强化。此外,牛奶钙含量高。

经济日报-中国经济网提醒这里的每个人,虽然以上食物富含维生素D,但也应该适度食用。

足球外围