藏巴新闻网>财经>年内最后一次机会!电子式国债今起发行

年内最后一次机会!电子式国债今起发行

2019-10-31 10:03:54

从今天(10)开始,最后一批储蓄债券(电子)将于2019年通过各银行发行。

根据财政部和中国人民银行的国债发行计划,2019年第13至14期储蓄债券(电子版)将于2019年10月10日至19日发行。第13至14阶段是固定利率和固定期限品种。第十三期为3年,息票利率为4%。第14期债券的期限为5年,票面利率为4.27%。利息将于2019年10月10日开始,每年支付利息,利息将于每年10月10日支付。

据了解,这两批国债是向个人投资者发行的,起价为100元,出售价格为100元的整数倍。记者注意到,尽管央行在9月份实施了全面、有针对性的降息,但与今年发行的前7期国债相比,国债利率并未下降。三年期储蓄债券利率为4%,五年期储蓄债券利率为4.27%。以投资10万元为例,到期收入分别为1.2万元和2.135万元。目前,银行理财产品收益率普遍下降到4%以下,而国债收益率仍然具有吸引力。

从第一天的发行情况来看,一些银行已经看到了国债“二光”现象,这是由于各银行承销限额有限造成的。银行家们建议,如果公民发现一家银行已经出售了其国债,他们可以选择访问更多的银行,以避免错过投资机会。如果你想购买大量政府债券,你不妨去一些中小银行,因为这些银行通常不太注意,而且购买起来相对容易。

上游新闻,重庆商报记者郭欣欣