藏巴新闻网>国际>《纽约时报》这次玩砸了……连队友都看不下去了

《纽约时报》这次玩砸了……连队友都看不下去了

2019-11-03 12:40:52

昨天,美国总统特朗普突然在网上发布三条帖子,谴责美国主流媒体《纽约时报》报道虚假新闻。

他甚至说《纽约时报》应该关门,因为几乎所有的报道都是不真实的。

众所周知,特朗普和《纽约时报》一直互相憎恨。早在三年前,特朗普还在竞选美国总统时,《纽约时报》就已经与他“发生了争执”。

但这一次特朗普对《纽约时报》的不满与过去大不相同。因为这一次《纽约时报》被特朗普视为“活跃的”!

它还从去年年底在美国上演的“年度戏剧”开始。

当时,由于美国最高法院的空缺,特朗普总统提名曾在美国联邦巡回法院担任法官、在意识形态上与他“保守”的布雷特·卡瓦诺(Brett Cabano)为新任首席大法官。

截图来自美国有线电视新闻网

然而,这一提名很快引起了特朗普在美国的政治对手的不满,尤其是“自由派”民主党人。他们担心一旦卡瓦诺成为最高法院大法官,美国最高法律权威的平衡将转向“保守主义”,从而使特朗普的许多政策更难受到挑战。

因此,民主党与《纽约时报》等“反特朗普”媒体一起,去年对卡瓦诺发起了一场激烈的“围剿”。他们先是声称Cabano在高中饮酒后试图强奸一名女孩,后来又声称他在耶鲁饮酒后性骚扰了一名女孩,在对方面前暴露了自己的“裸体”,甚至用自己的“裸体”摩擦女孩的脸。

然而,由于这些指控只是所谓“受害者”的片面陈述,不仅缺乏有力的旁证,而且所谓的“证人”在陈述中也存在矛盾问题,因此卡瓦诺最终通过了美国国会和联邦调查局的调查,并于去年10月成功成为美国最高法院的法官之一。

截图来自英国《卫报》的一篇报道

但这并没有就此结束...

就在上周六,《纽约时报》突然发布了一份“爆炸性”报道,称卡瓦诺可能在大学期间确实性骚扰了许多女同学,因为除了去年曝光的案件之外,他们的记者还揭露了另一个此前从未报道过的案件:卡瓦诺在大学期间的一名男同学指控卡瓦诺在耶鲁大学的第一年性骚扰了另一名女同学。当时,在朋友的帮助下,他把自己的“下半身”塞进了女孩的手里。

截图来自美国《纽约时报》的一篇报道

《纽约时报》还称,这位同学已经向联邦调查局报告了此事,但联邦调查局没有展开调查。

截图来自美国《纽约时报》的一篇报道

结果,这一事件很快引发了又一波包围卡瓦诺的公众舆论。不仅一些“反特朗普”的“自由派”媒体纷纷效仿“胆小鬼”,大量转发《纽约时报》的这份报告,而且美国民主党的许多政客也表示,他们将弹劾特朗普提名的大法官(Justice)。

截图来自美国《纽约时报》的一篇报道

但是就在这个时候,一件极其尴尬的事情发生了!

“爆炸性”报道发表后的第二天,《纽约时报》突然增加了一个微小但足够的补充,颠覆了整个报道。

补充内容是:《纽约时报》的一名记者联系了关注最新一起卡巴诺大学一年级性骚扰一名女同学案件的女孩,但对方“拒绝接受采访”,而她的朋友称她“不记得有过这一事件”...

截图来自美国《纽约时报》的一篇报道

换句话说,《纽约时报》从Cavanaugh的一名大学同学那里得知的“耸人听闻”的故事事实上非常值得怀疑,因为当事人自己都不记得这个故事,而《纽约时报》记者也知道情况。但是这样一个关键的信息点被《纽约时报》的编辑“忽略”。

这就是为什么美国总统特朗普昨天用三篇在线文章痛斥《纽约时报》,称他的几乎所有报道都是不真实的,并暗示他完全关闭。毕竟,他捕捉到了《纽约时报》的“时事”。

他还呼吁所有参与“诽谤”Cabano的《纽约时报》编辑集体辞职。

与此同时,“亲特朗普”网络福克斯新闻(Fox News)和《华尔街日报》青睐特朗普的“评论部”也发表了讽刺《纽约时报》的文章。福克斯新闻甚至敦促卡瓦诺直接“起诉”纽约时报。

截图来自华尔街日报和福克斯新闻的报道

然而,这并不是《纽约时报》在这件事上遇到的唯一“翻车”事故。当他们过去在海外社交网站上宣传指责Cabano性骚扰女同学的报道时,他们原本想讽刺精英白人男性Cabano及其所代表的“强奸文化”,所以他们写道“用下半身蹭脸可能是一个无害的恶作剧”。然而,这句话引起了误解,使得许多人认为《纽约时报》正在为Cabano的行为“扫地”,并受到了很多批评。

因此,《纽约时报》不得不为删除该帖子道歉...

截图来自美国《华盛顿邮报》

结果,《纽约时报》不仅未能打击Cabano,还因为自身的错误而触怒了左翼和右翼。

因此,即使是站在石平“反特朗普”阵营的cnn,这次也站出来批评《纽约时报》,称这样的错误是由其管理团队的问题造成的。

截图来自美国有线电视新闻网

美国其他“自由派”媒体,如美国的vox新闻(vox News),期待卡瓦诺辞职,也在抱怨《纽约时报》制定的这些自己的目标。他们没有击中卡瓦诺,而是间接模糊了他的焦点,并向他和特朗普提供了炮弹。

截图来自沃克斯新闻

最后,坦率地说,我对《纽约时报》制定了这样一个自己的目标并不感到惊讶。毕竟,只要稍微关注一下他们目前关于香港骚乱的报道,特朗普将该报描述为“几乎所有不真实的新闻”——尽管有些夸张——也是基于证据。

只是卡巴诺发生的事情发生在美国,这就是为什么这么多人会发现《纽约时报》的错误。然而,在以“群居取暖”、“不挑彼此的错”等潜规则为主导的西方媒体记者圈子里,《纽约时报》关于中国的不实报道早已成为外国人眼中的“事实”...

总编辑:冯涛文字编辑:东允祀专题地图来源:视觉中国图片编辑:徐嘉敏