藏巴新闻网>旅游>新消费现象观察 | 从锅碗瓢盆到iPhone11,重庆一家三

新消费现象观察 | 从锅碗瓢盆到iPhone11,重庆一家三

2019-11-04 10:13:46

晚饭后,住在重庆袁家岗的杨女士拿出手机,开始用渡渡鸟应用程序喂她的财猫。在这一天,杨女士用了222天登录,她的幸运猫在她的朋友中排名第六。这只幸运的小猫在红包里给杨女士“打了27.67元的电话”,并在这一天给了她一张没有门槛的现金券。她只想买个足球,下订单时省了几块钱。

杨女士在Pin Duo应用程序上养大的“幸运猫”

“妈妈,你今天签到了吗?”杨女士不仅每天晚饭后准时签到,而且还提醒她的母亲刘姥姥。

"我过会儿签字,以免你再偷我的红包."今年,77岁的刘姥姥藏起手机,和53岁的女儿杨开玩笑。

"偷我的,偷我的,你和奶奶偷我的."28岁的陈骁正坐在那里玩手机,他打开Pinduo应用程序,点了“今天登录”。因为我妈妈和奶奶都喜欢玩很多游戏,喜欢买东西和玩互动游戏。陈野一点一点地加入了这个家庭的“粉丝”队伍。

杨女士的家人都是“魔咒”粉丝。

基于创新互动和“更实惠、更有趣”的购物体验,“多多”平台上的用户粘性持续上升。应用程序每月活跃用户/每年活跃购买者的比例达到历史最高水平。全家“多多”已经成为中国家庭消费的一个常见场景。

在电子商务竞争如此激烈的时候,为什么重庆三代人都爱上了“同居”?

家庭主妇一年可以节省近1000元制作“粉末”

在邻居张杰的推荐下,杨女士首先联系了冰坨。"东西不仅买得起,质量也很好."杨女士说她一直不相信网上购物,但是当她看到她的邻居玩得很开心时,她也试了试。

"那时,我买了十多张卫生纸."杨女士觉得如果情况不好,打麻将会赔钱。“这超出了我的预料。同样质量和价格的类似卫生纸在超市是买不到的。这也是邮资。”从那以后,杨女士想一起购买的愿望已经失去了控制。

茶几储物箱、塑料盆、卫生纸、锅、衣服、肩包...杨女士已经逐渐成为高级“粉”。我怎样才能有机会获得免费优惠券?如何在室内玩游戏并获得现金?杨女士有很多经验。午饭后和睡觉前,杨女士喜欢拿出手机和“咒语”。她告诉记者,她要为家里所有琐碎的开支负责。有时候她不想买任何东西,尤其是如果她去购物的话。她刚去购物,但是当她看到一个好朋友买东西时,她会下订单。或者,我刚刚看到弹出的推荐在我的家庭中丢失,我将下订单。

杨女士拿出手机向记者展示,她赚了很多“猫粮”,因为她每天都连续登录。每次你喂一只“幸运猫”,你都有机会“招募”现金券。“每天都有补贴。而且也不用担心售后服务,不喜欢也可以免费退货,”

杨女士平时在app上购买的日用品截图

杨女士非常感谢售后服务。我记得第一次买了一件t恤。当我得到它的时候,我发现它的尺寸是错误的,材料和我预期的不一样。杨女士有点生气,向客服投诉。“客户服务态度很好,马上提出解决方案。这种不用担心售后服务的购物方式也让我感到非常欣慰。”

杨女士计算了一下账单。除了新鲜蔬菜,她没有买很多。她在家吃米饭、油和水果。使用的盆、碗和卫生纸;还有他们自己的衣服、包、发夹和其他小玩意,其中大部分都是大规模购买的。与市场价格相比,它至少便宜30%或40%,一年可以节省近1000元。

老年人也可以玩网上购物,成为“社会工艺品”

说起杨女士的母亲刘姥姥,她在同龄人中是个潮人。去年十月,当我第一次从我的家乡巫山来到重庆的时候,刘姥姥,她不喜欢广场舞,无法和社区里的其他老人联系,想回到她的家乡。

但是当杨女士介绍她母亲参加比赛时,情况完全改变了。

那时,杨女士看到她妈妈不适应重庆的生活,每天独自呆在家里。所以她教刘姥姥玩了很多种种植果树的游戏,然后教她如何买东西。刘太太喜欢种花和蔬菜。杨女士让她自己看看她喜欢的各种各样的花和蔬菜,然后从它们那里购买。从长远来看,刘姥姥也学会了购物和打架。她在付款过程中并不顺利,但当她去别人的果园“偷水”、签到浇水和挑选种子时,她就溜走了。

因为鲜花和蔬菜,其他老人主动向她学习。从长远来看,刘姥姥成功地进入了社区老年妇女的社交圈。

平日里,刘姥姥在家只是观看和选择。杨女士负责付账。杨女士告诉记者,刘女士现在是社区里一个时髦的网上购物者。当人们问她在哪里买东西时,她回答说了很多。拼写很多已经成为她在社区中的“社交产物”。

杨女士正在教刘姥姥如何选择蔬菜种子

刘女士的网上购物只是她努力快速吸引粉丝的一个缩影。Pinduo发布的2019年第二季度财务报告显示,单季度收入为72.90亿元,每月活跃用户平均为3.66亿人,年度活跃买家为4.832亿人,增速惊人。

年轻人拼出时尚iphone11“甜蜜”

陈骁(28岁),这个家庭最年轻的粉丝,已经获得了数百亿美元的补贴,尤其是与iphone相关的信息。

“从准备换手机开始,我开始理解和拼写很多东西。”说话间,陈骁挥舞着他的旧手机。在今年6月18日的大促销期间,我原本打算在大促销下买一部iphone xr。在比较了各种渠道的价格后,我发现冰坨的价格是最便宜的。“当时,我读到新闻,宾拓宣布投资100亿元补贴。起初我不太相信,但当价格出来时,结果证明是真的。”

我的朋友说服我忍受它。当9月份新型号推出时,陈骁仍犹豫不决。“有点纠结。如果新型号没有补贴怎么办?我没想到新型号推出后,我还得弥补它。”小陈发现的iphone 11 pro每通过一台就补贴700元。价格比其他渠道便宜得多,所以这次没有犹豫。

不仅如此,她还在选择和购买手机的过程中发现,Pindot还为iphone 11引入了“差价补偿”。即使预售期间下的订单价格高于9月20日正式销售后的价格,品点也会自愿将差价返还给用户,这被称为“良心”。此外,与其他享受“百亿补贴”的产品类似,此次销售的iphone 11系列手机均由人保提供的“正版保险”承保,该保险确保国家银行的正版产品并提供正式发票。

据悉,从今年6月初开始,脑多多正式发起“十亿补贴”活动,联合品牌公司联合提供100亿元现金,对全网人气最高的10,000件商品进行大规模利润让步,确保脑多多涵盖商品的销售价格是整个渠道历史上最低的。

每天登录这个应用程序,你可以得到一个现金红包。

这种补贴已经成功吸引了许多像陈骁这样的粉丝。根据dodo 9月22日发布的数据,iphone 11系列手机的销量比2018年9月20日同期增长了20倍。“买新iphone,多多”已经成为许多人的共识。

记者了解到,截至6月底,该平台的活跃买家人数达到4.832亿,比去年同期的3.436亿增加了41%,第一季度净增1.396亿,活跃买家增加了3990万。经过4年的发展,全国一半以上的网上购物人口已经成为大量用户。基于创新互动和“更多利益、更多乐趣”的购物体验,多多平台用户的粘性持续上升,应用月度活跃用户/年度活跃买家的比例达到历史新高。像杨女士的家庭一样,“多多”已经成为中国家庭消费的常见场景。

一个新的消费观念正在普及,一个新的电子商务时代正在到来。

城市热点新闻记者陈丹拍摄