藏巴新闻网>旅游>甘肃鸣沙山游客扎堆骑骆驼,队伍一眼望不到头,骆驼又“累趴了”

甘肃鸣沙山游客扎堆骑骆驼,队伍一眼望不到头,骆驼又“累趴了”

2019-11-06 09:43:22

说到敦煌旅游景点,许多人都知道莫高窟、月牙泉、明沙山、丫蛋和玉门关。游客们特别喜欢名山和悦雅泉,在那里他们可以体验不同的沙漠风光,骑骆驼穿越沙漠,这已经成为一个特色和热门项目。这个黄金周,明沙山的月牙泉风景区爆炸了,骆驼“累了”。

明霞山月雅泉风景区位于甘肃省敦煌市以南5公里,面积31200平方公里。它包括明沙山,山东以西长40多公里,南北宽约20公里,主峰海拔1715米。岳阳泉被明沙山环绕。

黄金周期间,明沙山的月牙泉风景区到处都是游客,无论是在月牙泉附近还是在明沙山的山顶。骆驼队从近到远像一个长长的队列,场面非常壮观。一万名游客参观了这个景点,拍照,爬山和溜沙,骑骆驼,并参加了特别的娱乐项目。

最壮观的是沙山上没完没了的骆驼游行。景区内的骆驼骑行站仍然排着队,等待骑骆驼的游客。据报道,明沙山月牙泉景区每天有1500多只骆驼来回穿梭,载着游客观光,骆驼主人从早到晚忙个不停。

据报道,黄金周也是骆驼司机赚钱的最佳季节。为了应付游客,许多骆驼司机早上6点开始工作,下午9点结束。中午过后,他们只有3到4个小时的休息时间。一般来说,骆驼司机有两个驼峰,一次绕圈走5公里需要大约50分钟。

为了让游客少等一会儿,当交通拥挤时,骆驼会在不到10分钟内回来休息,一天下来它们不得不来回走十几次。这很难,这些骆驼更难。

根据当地骆驼司机的说法,从3岁到5岁的游客通常都可以骑骆驼。在开始工作之前,驯服它们需要大约一年的时间。高峰骆驼的寿命大约是30年,它可以在景点工作20年。年纪太大而不能继续工作的骆驼将在草原上被养肥,最终会被送上餐桌。

虽然许多人对骆驼表示同情,但骆驼现在已经成为明沙山月牙泉的当地收入之一,而且骆驼与当地旅游业有着密切的联系。

这幅画展示了一只骆驼躺在地上。

图片显示这些骆驼从早上6点到晚上9点工作,中午只休息3-4个小时。

图片显示骆驼正在休息。