藏巴新闻网>娱乐>威尼斯城在线娱乐·93岁老人解密!福州是全国首家引进开通万门程控电话的城市,你不了解的还有这些……

威尼斯城在线娱乐·93岁老人解密!福州是全国首家引进开通万门程控电话的城市,你不了解的还有这些……

2020-01-07 13:36:15

威尼斯城在线娱乐·93岁老人解密!福州是全国首家引进开通万门程控电话的城市,你不了解的还有这些……

威尼斯城在线娱乐,1982年,福州万门程控电话系统的引进、开通,成为我国改革开放和通信发展史上具有里程碑意义的一件大事,它不仅带来了福建通信的一场技术革命,也引领了全国通信业的大发展。回顾这些年的发展,今年93岁的原福建省邮电管理局引进办主任陈慧波感慨万千。

敢为天下先 全国首家引进开通万门程控电话

陈老告诉记者,当时福建的通信状况十分落后,打长途电话要到福州东街口的邮电大楼去排队,排队时间久不说,通话的质量还十分的差。

面对如此糟糕的通信状况,时任福建省邮电管理局引进办主任的陈老力排众议,大胆提出引进国外先进的市内电话交换设备的方案。1979年11月20日,福建省革命委员会以《闽革综951号文》批复,同意在福州引进国外先进市话通信设备,在福州先初装全电子自动交换机10000门。

在省委省政府的大力支持下,福建省邮电管理局与日本富士通株式会社于1980年在福州签订万门程控电话系统引进合同。1982年11月万门程控电话系统开通投入运营,福州成为全国第一个开通万门程控电话系统的城市。

全国轰动 福建成为我国通信现代化的开路先锋

福州万门程控电话的引进开通,开创了福建通信发展的新纪元。福州的通信技术一跃达到世界先进水平,全省掀起了一场轰轰烈烈的通信建设热潮。同时在全国引起了轰动效应。福建成为我国通信现代化的开路先锋,各地竞相仿效,从而引发了我国通信事业在世界上没有先例的跨越式发展。

在福建各级政府的大力支持和电信员工的建设下,福建用大约十年的时间彻底甩掉了“摇把子”。从此,福建的通信技术装备由此进入世界先进行列,进入规模、持续、高速、健康发展的道路,彻底改变了福建落后的通信状况。

展望未来 5g网络即将开通

自1989年中国开始建设互联网以来,福建的通信网络不断的发展,手机不断得更新换代,越来越方便人们的生活,中国电信福建分公司的工作人员告诉我们,他们计划在12月底在福州开通5g网络,到时福州将体验到5g网络的高速服务。

福州电信无线网络中心支部书记张爽告诉我们,他希望通过每一代电信人的努力,通过电信服务使未来更加智慧化和便捷化。

往期推荐

365注册开户

热点推荐