藏巴新闻网>科技>优发娱乐pt官网客户端·美俄态度罕见一致,联手阻止中国收购发动机巨头,历史或再次上演

优发娱乐pt官网客户端·美俄态度罕见一致,联手阻止中国收购发动机巨头,历史或再次上演

2020-01-11 15:37:11

优发娱乐pt官网客户端·美俄态度罕见一致,联手阻止中国收购发动机巨头,历史或再次上演

优发娱乐pt官网客户端,大家都知道国家和国家之间向来都是以利益为主的,从来没有两个国家会一直是盟友的,一旦发生利益的冲突盟友很有可能变成敌人。近日本剧媒体报道,美俄两国态度罕见一致,准备联手阻止中国收购发动机巨头公司马达西奇公司,看来历史或再次重演了,当年我国从乌克兰购买航母的时候就曾经遇到过这样的情况。美俄之所以不想让我国收购马达西奇公司,目的就是不想让我国变的更强大。

近年来,乌克兰的经济一直持续低迷,甚至有时候都无法支付军队工资了,所以乌克兰一些包括马达西奇在内重工业的公司必须自己想办法了,如果这些公司不把自己卖个好一点的价钱,那么很有可能就会倒闭了。而中国则是他们现如今最理想的一个买家,中国刚好缺技术,马达西奇缺钱,在这场交易中,大家各取所需。而这个时候美俄却突然出来捣乱,就是因为这家公司都关乎他们国家地位和利益,因此他们才会联手。

美国方面想要得到马达西奇公司就是为了不让竞争对手强大,而俄罗斯这样做的原因就是如果这家公司被其他国家收购,那么俄罗斯对外销售的产品会因为和这家公司有一些相似而减少,这样一来俄罗斯赚的钱肯定就少了,所以俄罗斯的目标就是收购不行那就消灭。美国方面也是非常强硬的表示马达西奇公司必须和安东诺夫公司一样和美国进行合作,不然后果就有点严重了。

所以,现在马达西奇公司的处境非常困难,一方面美国对它进行威压要它和美国合作,但是最后下场真不知道会怎么样。而另一方面俄罗斯也没有那么在乎它,反而一旦有机会就灭了它,所以马达西奇公司现在唯一的办法就是把自己卖给一个实力强大的国家,这样才能有机会生存下去。

热点推荐