藏巴新闻网>国际>皇轩平台都可以玩什么时候·儿童扎堆看急诊 医生:“一上午挂号300多”

皇轩平台都可以玩什么时候·儿童扎堆看急诊 医生:“一上午挂号300多”

2020-01-11 16:12:50

皇轩平台都可以玩什么时候·儿童扎堆看急诊 医生:“一上午挂号300多”

皇轩平台都可以玩什么时候,这两天,西安的天气灰蒙蒙的,不少市民都生病了。在西安市儿童医院,来看急诊的小患儿特别多。

今天,《都市快报》全媒体记者赶到西安市儿童医院看到,急诊预检分诊台的谢护士,从早上不到八点就位后,就忙得停不下来。

西安市儿童医院急诊科主管护师谢满利:“最近病人比较多 ,就光一上午挂号就有300多人。我们虽然累,但只要孩子能好,我们也值得。”

护士台忙着分诊,而急诊科医生也没停着,蔡医生从早上七点半就开始坐诊,一直到中午一点多终于轮到换吃饭了。这会她才能稍微歇息一下,记者也才有机会趁机采访一下。

西安市儿童医院急诊科主治医师蔡玉香:“病人太多了,我们忙得都没顾得上上厕所。” 

一个娃生病,一家人着急。为了不让孩子等太久,急诊医生别说吃饭,连水都喝不上。

《都市快报》全媒体记者了解到,近期是呼吸道疾病的高发期,最多的是呼吸道感染、支气管炎、支气管肺炎,而且今年大叶性肺炎和重症肺炎比较多,家长们一旦发现孩子出现高热不退,咳嗽等症状,得赶紧来医院。

当然,对于小朋友来说,雾霾天气,除了出门戴口罩,回家后的鼻腔清洁也很重要。医生建议家长使用生理盐水喷雾,给孩子做清洁,不但可以滋润鼻腔粘膜,对粉尘也有清洁作用。

热点推荐