藏巴新闻网>科技>如意娱乐奖金是多少·西和赵淑梅——心目中的师傅:寒星

如意娱乐奖金是多少·西和赵淑梅——心目中的师傅:寒星

2020-01-11 13:49:58

如意娱乐奖金是多少·西和赵淑梅——心目中的师傅:寒星

如意娱乐奖金是多少,来源:网友“从心开始”投稿

师 傅

文:百灵(上官亦露)

作者简介

赵淑梅,西和县人,网名百灵(上官亦露),生于1972年8月,大专学历。性格热情开朗,待人友好。热衷于文学,热爱大自然的美好,更向往神鹰的翱翔。

师傅寒星,原名樊小东,网名寒星闪烁。

1964年(农历)11月生于甘肃天水,曾当兵,服役于中国人民解放军第二十一训练试验基地。

1990年开始在巜未名诗人》,巜飞天》,《陇南文学》,巜天水文学》,《情爱100年》等报刊发表诗歌,散文等各类作品,系中国诗词协会会员,《望月文学》特约作家,著有个人诗集《圆梦集》。

黄英老师在其诗集的序中写到:更可贵的是,寒星对诗意的追求不仅持久,而且全面。他对诗体没有偏见,既写自由体现代诗和散文诗,也写传统格律体诗,词、曲;既会自由地奔跑跳跃,也会“戴着镣铐跳舞”。他既不泥古,也不媚新。师傅——我学习的榜样!

师傳瘦高个,长相英俊,不善言辞,生活简朴。

我们是同事,同在矿山打工。共同的爱好多年的同事之情建立了深厚情谊。“人生有梦贵求圆,君我同吟友谊篇。万语千言难尽意,红尘滚滚谢君牵”。其诗便是友情之见证。我钦佩其为人,欣赏其才华,尊称他为正义之神!既是同事接触自然较多。

我们同游云华山、报国寺、晚霞湖。记的那天游完云华山,到报国寺时夕阳已西下,落日的余辉抚去我们笑脸上的汗渍,城墙上印上了我们的倩影,落叶如毯,踏过无痕。岁月易逝,真是且行且珍惜。师傅也赋诗一首:“翻山越岭步云华,唤友呼朋聚晚霞。一篇诗歌酬美意,登高望远啸天涯”。该诗见于《仇池》杂志。现在翻看旅游之照显的尤为珍贵。

我给弟媳写过这么一段话:弟媳,牟艳艳,灵鸽艺术幼儿园园长。该园在我县首屈一指,多次授教育局的嘉奖和好评,社会反响极好。她气度非凡,聪慧过人。执着于教育事业,积极开拓,锐意进取,为城关九年制、北关小学、实验小学培养了一批又一批的“精灵”。为我县的教育改革做出不可磨灭的贡献。同时,又是干家务能手,把家打理的井井有条。侄子和侄女聪明好学,成绩优异,小日子过的红红火火。

师傅看罢评曰:你有写散文的潜质,只是此道甚苦。他深知写作之艰辛,故实言相告。后来他鼓励我:“勿谓人生空寂寥,木兰有志美名昭。宜拋屺屺成凰鸟,翌日百禽必会朝。”

他对我满怀期待,我坚信,笔能写下瞬间的美好,也能写下犹如梦中的重逢……

淑阳门户网站

热点推荐