藏巴新闻网>健康养生>浩博移动平台可以投诉·这个建国不到一百年的国家,却拥有世界上最强大的特工

浩博移动平台可以投诉·这个建国不到一百年的国家,却拥有世界上最强大的特工

2020-01-11 15:34:52

浩博移动平台可以投诉·这个建国不到一百年的国家,却拥有世界上最强大的特工

浩博移动平台可以投诉,摩萨德又被称为秘密情报局,是以色列于1951年在美国人的帮助下建立的情报组织,其模式与美国的中央情报局十分相似。摩萨德统领着整个以色列的情报机构,管理着以色列的军事情报局、国内安全局等重要情报部门,在世界主动情报机构中,摩萨德和美国的中央情报局,英国的军情五处,以色列的克格勃并称为世界四大情报机关。

作为以色列最强大的情报部门,摩萨德直接受到以色列总理的直接任命与指挥。然而同美国、英国和俄罗斯的情报部门比起来,摩萨德只不过是一个小得不能再小的情报机构,以中情局为例,算上各种员工,中情局的员工数达到了两万多人,而摩萨德却只有1200到1500人的规模,人数不到中情局的十分之一,却能够成为全球首屈一指的情报机构,摩萨德凭借的是什么呢?

首先从摩萨德的谍报技法上来看,各种各样的招式层出不穷,而其中最著名的便是以色列的美女特工们,不知有多少人倒在了她们的石榴裙下。更重要的是,在战火中站起来的以色列人对于生存和安全有着一种与生俱来的警惕,这就使得以色列民众对于以色列情报部门的支持达到了一个很高的高度,有了来自民间的支持,再加上以色列人独特的作风与行事方式,这才奠定了摩萨德世界一流情报组织的地位。

由于摩萨德出色的表现,在西方情报机构中甚至有了一种对摩萨德的依赖。冷战时期,每当西方情报部门遇到棘手的情况时,一般都会像摩萨德求助,而这种求助往往都能得到不错的效果。以色列不仅精通与在国外进行情报工作,更是有着相当严密的对于外国间谍的防卫。作为苏联阵营首屈一指的情报部门,东德的情报人员渗透到了西方各地,却唯独无法渗透进入以色列的地盘。

无数次的特别行动成就了摩萨德的威名,但以色列“血债血偿”的行事风格却经常不被西方国家所理解,大部分西方国家经常发生对摩萨德行动的抗议与抨击,反对者们认为以色列的“血债血偿”的作风只会带来仇恨与报复,无法制造真正的和平,但事实上,以色列之所以能在中东极其恶劣的环境中生存几十年,甚至比起他发达国家治安还要好,都证明了以色列独特的行事风格的正确性。

贝博手机版

热点推荐